Artikel
BAKTI SOSIAL OPERASI KATARAK
Bakti Sosial Operasi Katarak: Wujud Nyata Program Kerja 100 Hari Bupati dan Wakil Bupati Banjarnegara
Banjarnegara — Dalam rangka merealisasikan program kerja 100 hari pertama, Bupati dan Wakil Bupati Banjarnegara menggelar kegiatan bakti sosial berupa operasi katarak gratis bagi masyarakat. Kegiatan ini berlangsung di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Hj. Anna Lasmanah Banjarnegara.Untuk Pelaksanaan tanggal 12 April 2025.
Program ini bertujuan untuk membantu masyarakat, khususnya para lansia dan penderita katarak yang terkendala biaya pengobatan. Dengan menggandeng tim medis profesional dan didukung oleh berbagai pihak, termasuk organisasi sosial dan relawan kesehatan, operasi katarak ini sukses dilaksanakan dengan jumlah peserta mencapai [masukkan jumlah peserta].
Dalam sambutannya, Bupati Banjarnegara menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah salah satu wujud nyata komitmen pemerintah daerah untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat. "Kami sadar bahwa kesehatan adalah fondasi utama bagi kesejahteraan. Oleh karena itu, program kerja 100 hari ini tidak hanya fokus pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga pada peningkatan layanan kesehatan," ujar Bupati.
Selain operasi katarak, acara ini juga dirangkaikan dengan penyuluhan kesehatan mata dan pemeriksaan kesehatan umum secara gratis.Masyarakat berharap agar mereka bisa mendapatkan pengobatan yang memadai tanpa harus khawatir soal biaya.
Melalui program kerja 100 hari ini, Bupati dan Wakil Bupati Banjarnegara berharap dapat memberikan dampak positif yang nyata bagi masyarakat. Mereka juga berkomitmen untuk terus menghadirkan program-program yang pro-rakyat, terutama di bidang kesehatan, pendidikan, dan kesejahteraan sosial.


MUSYAWARAH DESA TENTANG PENETAPAN PERDES APBDES DESA KALIPELUS TAHUN ANGGARAN 2026
RAPAT KOORDINASI TENTANG PERSIAPAN PERATAAN LAHAN UNTUK GERAI KOPERASI MERAH PUTIH KALIPELUS
Musyawarah Desa tentang lokasi Gerai Koprasi Desa Merah Putih (KPDMP) Kalipelus Kecamatan Purwanegara
PENGAMBILAN SUMPAH DAN PELANTIKAN PERANGKAT DESA JABATAN KEPALA DUSUN TAMBANGAN
Pembagian BLT Dana Desa Triwulan IV Tahun 2025 di Desa Kalipelus
PEMBANGUNAN RABAT BETON DUSUN PENUSUPAN DESA KALIPELUS TAHUN 2025
PELAKSANAAN PENJARINGAN PERANGKAT DESA JABATAN KADUS TAMBANGAN
FORUM KESEHATAN DESA (FKD) DESA KALIPELUS KEC.PURWANEGARA
OPERASI YUSITISI DALAM RANGKA PENEGAKAN DISIPLIN MENGGUNAKAN MASKER UNTUK CEGAH PENYEBARAN COVID-19
PERUBAHAN /REVIEW RPJMDES 2020M-2027 DESA KALIPELUS
MUSYAWARAH DESA (MUSDES) PENETAPAN APBDES TAHUN ANGGARAN 2025 DESA KALIPELUS
KELAS IBU HAMIL DAN BALITA
MUSDES PERUBAHAN APBDES TAHUN ANGGARAN 2021
PELANTIKAN DAN SUMPAH JANJI ANGGOTA KELOMPOK PENYELENGGARA PEMUNGUTAN SUARA (KPPS) DESA KALIPELUS
SK KADES NO 8 TAHUN 2024 PKPKD DAN PPKD TA 2024
PENYALURAN BLT DANA DESA TAHUN 2023
PEMBANGUNAN DRAINASE DUSUN KALIPELUS DARI DANA DESA TA 2024
MONITORING DAN EVALUASI PROGRAM BSPS RTLH DARI PENDAMPING PROVISI JAWA TENGAH