PEMBUATAN KOLAM DESA DENGAN POLA PADAT KARYA TUNAI DESA (PKTD)

supangat 12 Oktober 2021 Dibaca 340 Kali
PEMBUATAN KOLAM DESA DENGAN POLA PADAT KARYA TUNAI DESA (PKTD)

Pembuatan kolam desa Kalipelus dengan pola PKTD sesuai Peraturan mentri desa berjalan dengan lancar dan capaian progres sudah sampai 70 %,di kerjakan secara swakelola dari masyarakat yg kurang mampu,pengangguran.

Pembuatan kolam adalah langkah awal desa dalam membuat rest area yang berada di tanah kas desa dengan luas 2.800 m2,nantinya akan di gunakan untuk pusat kuliner dengan posisi di atas kolam (saung).

Kegiatan ini di anggarkan dengan Dana Desa TA 2021 dengan anggaran sebesar Rp.119.571.500 dengan rincian sebagai berikut :

1. Tenaga kerja pembuatan kolam : Rp.60.510.000;- ( Pola PKTD dan swakelola )

2. Belanja modal peralatan : Rp.11.853.000;-

3. Belanja modal untuk ikan, pakan ikan dan obat -obatan ikan : Rp.44.201.500;- ( jenis Koi dan Mujair )

4. Biaya operasional Rp.3.007.000;-

Semoga kegiatan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat desa kalipelus dalam mencapai cita-cita KALIPELUS YANG BERMARTABAT,ADIL DAN SEJAHTERA