SOSIALISASI PENCEGAHAN PENYAKIT DEMAM BERDARAH

supangat 11 Oktober 2022 Dibaca 54 Kali
SOSIALISASI PENCEGAHAN PENYAKIT DEMAM BERDARAH

Merebaknya kasus demam berdarah (DB) membuat warga Desa Kalipelus untuk lebih berhati-hati ,karena kalao di biarkan akan berakibat fatal.

Adanya warga yang terkena penyakit demam berdarah ( DB) pemerintah Desa Kalipelus melaksanakan sosialisasi pencegahan penyakit demam berdarah ( DB) yang bertempat di MI Maarif Desa Kalipelus.

Sebagai Nara sumber bp.H.Sunaryo yang di hadir ibu-ibu Dusun Penusupan Desa Kalipelus.

Disampaikan bahwa janis nyamuk ini berbahaya,dan harus sering-sering melakukan pengecekan kebersihan ,kaleng-kaleng bekas dan tempat air agar airnya di buang.

Upaya Fogging bukan prioritas penanganan kasus debam berdarah akan tetapi yang paling penting adalah kesadaran dari diri sendiri terhadap kebersihan rumah dan lingkungan.