PENGAMBILAN SUMPAH DAN PELANTIKAN PERANGKAT DESA KALIPELUS MELALUI MUTASI

supangat | 07 Juni 2021 05:41:47 | Berita Desa | 165 Kali

BERITA ACARA PENGAMBILAN SUMPAH

Pada hari ini Senin  tanggal Tujuh  bulan  Juni tahun Dua ribu dua puluh satu, dengan mengambil tempat di balai Desa Kalipelus, saya nama  Hartiningsih  jabatan  kepala desa Kalipelus.

Berdasarkan Peraturan Bupati Banjarnegara Nomor 38 tahun 2018, dengan disaksikan oleh :

1. Nama :   Afwan Latif  jabatan Kepala Kausan Perencanaan  Desa Kalipelus Kecamatan Purwanegara.
  2. Nama :   Joko Tri Wahyudi  jabatan Kepala Dusun Bojongsari Desa Kalipelus Kecamatan Purwanegara

Telah mengambil sumpah perangkat Desa Kalipelus Kecamatan Purwanegara, nama Sumadi yang diangkat dalam jabatan sebagai Kepala Urusan Keuangan dan nama Yunita Indah Puspitaningtyas dalam jabatan sabagai Kepala Urusan Tata Usaha Dan Umum Desa Kalipelus Kecamatan Purwanegara.

Perangkat desa yang mengangkat sumpah tersebut didampingi oleh seorang rohaniawan, nama Samaun Jabatan kasi pelayanan desa kalipelus, kecamatan purwanegara.

Perangkat desa yang mengangkat sumpah tersebut mengucapkan sumpah jabatan perangkat desa sebagai berikut :

“Demi Allah Saya Bersumpah :

• Bahwa saya akan memenuhi kewajiban-kewajiban saya selaku perangkat desa dengan sebaik-baiknya, sejujur-jujurnya dan seadiladilnya;
  • Bahwa saya akan selalu taat dalam mengamalkan dan mempertahankan pancasila sebagai dasar negara; dan
  • Bahwa saya akan menegakkan kehidupan demokrasi, undangundang dasar negara republik indonesia tahun 1945 sebagai konstitusi negara serta segala peraturan perundang-undangan yang berlaku bagi negara kesatuan republik indonesia”.

Demikian berita acara pengambilan sumpah ini dibuat, dengan sebenar-benarnyauntuk dapat dipergunakan sebagaimana mestinya.

Perangkat Desa yang mengangkat sumpah

1.Sumadi               _________

2.Yunita Indah.P                      _________

Pejabat yang mengambil sumpah

Kepala Desa Kalipelus

Hartiningsih

saksi-saksi

saksi I

Afwan Latif

saksi II

Joko Tri Wahyudi

Dokumen Lampiran : SK MUTASI PERANGKAT DESA KALIPELUS NO.29 TH 2021

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.